Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирусолог Китая признал занижение цифр по Covid, Голикова заявила, что врачам РФ это невыгодно

Вирусолог Китая признал занижение цифр по Covid,  Голикова заявила, что врачам РФ это невыгодно

Власти китайского Уханя, откуда, собственно, и пошло разрастание эпидемии коронавируса по планете, в начале эпидемии скрывали реальные масштабы вспышки. Об этом сказал ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань.

Именно этот специалист первым еще в январе заявил, что коронавирус может передаваться от человека к человеку. При том, что власти города утверждали, что явных доказательств тому нет.

В  интервью CNN Чжун Наньшань рассказал, что сам посетил тогда зараженный город вместе с группой экспертов. Этот выезд, по его словам, был обусловлен множеством звонков от местных медиков. Они и предупредили его о том, что нельзя верить официальной информации, и что все, якобы, намного хуже.

Именно он обратил тогда внимание и на то, что число официально зарегистрированных случаев новой инфекции в городе в течение 10 дней было на уровне 41. И это при том, что инфекцию уже фиксировали за рубежом.

Когда он стал спрашивать о реальных цифрах, ему, по его словам, стали неохотно ее предоставлять.

"Сначала власти молчали, а потом я предположил, что, вероятно, большее число людей заражаются", - приводит цитату «Московский комсомолец».

Чжун Наньшань описывал ситуацию января, когда была зафиксирована первая вспышка коронавируса.

Однако, сейчас изменилась не только ситуация, но и отношение к вирусу. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российским врачам невыгодно занижать статистику смертности от коронавируса. И это связано, в частности, с тем, что тариф на лечение COVID-19 достаточно высокий.

- Он больше, чем тариф по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать в расчет экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше “ковидов”», - сказала она в интервью программе «Вести недели на канале "Россия-1"

О том, что надбавки врачам начисляются по самому факту их работы с зараженными коронавирусом пациентами говорил ранее и президент России Владимир Путин.

 Кроме того, несмотря на то, что уровень летальности от коронавируса в нашей стране сейчас в 7,5 раз ниже, чем по миру в целом, Голикова подчеркнула, что смертность - принципиально другой показатель. Он считается на население, и официальные данные по всем причинам смерти за апрель появятся только в конце мая.

Ранее западные издания The Financial Times и The New York Times заявили о том, что официальные данные по числу жертв COVID-19 в России могут не соответствовать действительности. МИД РФ и департамент здравоохранения Москвы это отрицают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх