Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Суд признал историка Соколова виновным - ему грозит 15 лет тюрьмы

Суд признал историка Соколова виновным - ему грозит 15 лет тюрьмы

Суд в Санкт-Петербурге готовится вынести приговор историку Олегу Соколову. Бывшему доценту СПбГУ грозит до 15 лет колонии - именно такое наказание запросила для него прокуратура. Профессор признал вину, но уверяет, что действовал в состоянии аффекта.

В ноябре прошлого года Олега Соколова вытащили из реки Мойки. При нём был рюкзак, в котором оказались части человеческого тела. Полицейские провели обыск в квартире профессора и обнаружили там останки девушки. Её личность быстро установили - убито оказалась бывшая студентка Соколова Анастасия Ещенко, с которой тот состоял в отношениях.

Следователям Соколов заявлял, что Анастасия в пылу ссоры первой напала на него. В своём последнем слове он заявил, что признаёт вину и раскаивается в содеянном. Тем не менее профессор продолжает настаивать, что убил девушку не умышленно, а "в состоянии полного умопомрачения", которое было вызвано "ужасными оскорблениями" с её стороны. 

Обвинение попросили приговорить Соколова к 15 годам тюремного заключения. Адвокат настаивает на сроке в восемь лет. Решение суда станет известно в ближайшее время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх