Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Ростуризм с энтузиазмом поддержал Росавиацию и бьёт турагентствам по рукам

Ростуризм с энтузиазмом поддержал Росавиацию и бьёт турагентствам по рукам

Границы закрываются все плотнее, а между тем за рубежами страны сейчас находятся десятки тысяч неофициальных российских туристов, которых теперь непонятно как возвращать домой.

У российских туристов остается все меньше возможностей провести отпуск в популярных туристических странах. Власти решительно закрывают последнюю лазейку - вылет на отдых грузопассажирскими рейсами. Вслед за Росавиацией строгое предупреждение туроператорам сделал и Ростуризм.

Речь идет о полетах в страны, с которыми официально регулярное авиасообщение не открыто, но которые с радостью принимают россиян. Попасть в них до недавнего времени можно было грузопассажирскими рейсами. Но Росавиация накануне предупредила о запрете оформления пассажирских билетов на такие рейсы.

Теперь последовало и уведомление от Ростуризма. Ведомство предупредило турагенства, что допуски на выполнение грузопассажирских рейсов у авиакомпаний могут быть аннулированы в случае перевозки туристов в страны, с которыми авиасообщение не открыто официально. А операторы будут нести ответственность за ненадлежащее оказание услуг, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, организованные группы туристов чаще всего доставляются такими рейсами на Кипр и Тунис, регулярные полеты в которые пока не открыты.

По оценкам представителей туротрасли, на Кипре сейчас могут находиться от 14 до 42 тысяч россиян, примерно столько же ожидало вылета в предстоящие дни. Между тем вылеты уже начали аннулировать. И неизвестно, как туристы будут возвращаться в Россию, а туроператоры будут выходить из ситуации с уже проданными турами.

В любом случае выехать за границу из России становится всё сложнее. Тем более что с 5 июня вступил в силу запрет ЕС на полеты белорусских авиакомпаний, и распространенный способ попасть популярную у россиян, но недоступную из России сейчас Турцию (с вылетом из Минска) тоже отпадает.

Судя по всему, остается только ждать сентября, когда, как недавно "спрогнозировал" президент Путин, сформируется коллективный иммунитет и россияне смогут "более свободно" посещать другие страны. 

Очевидно, что Росавиация и Ростуризм правильно поняли прозрачный намёк свыше и поспешили перекрыть оставшиеся лазейки, огородив Россию надёжным пандемическим занавесом.

Надеемся, что все же не навсегда.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх