Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Первые Игры стран Содружества пройдут в Казани в августе этого года

Первые Игры стран Содружества пройдут в Казани в августе этого года

В столице Татарстана ждут команды из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. На соревнования приглашена и Украина, но пока она не подтвердила свое участие. Всего на Игры, которые состоятся с 20 по 27 августа, приедут порядка 2,5 тысячи спортсменов, около 2 тысяч волонтеров и 1,2 тысячи судей из 11 стран.

В программе состязаний - 21 вид спорта: баскетбол, бокс, пляжный волейбол, настольный теннис, художественная гимнастика, водное поло, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, самбо, фехтование, футбол (мини-футбол), борьба на поясах и куреш, карате, танцевальный спорт, армрестлинг, мас-рестлинг, гиревой спорт, тайский бокс, шахматы. Планируется разыграть 230 комплектов медалей.

На соревнованиях будут задействованы 13 спортивных сооружений, построенных к Универсиаде, которая проходила в Казани летом 2013 года, в том числе семь объектов Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Спортсменов разместят в Деревне Универсиады. Торжественные церемонии открытия и закрытия спортивного форума пройдут в «Баскет-холле».

Решение о проведении Игр было принято Советом глав правительств стран СНГ в октябре прошлого года.

Владимир Путин инициировал их проведение в России. «Сейчас началась активная подготовка к мероприятию. Уверен, что наличие готовой спортивной и городской инфраструктуры в Казани позволит провести Игры без дополнительных расходов на строительство и реконструкцию спортивных объектов», - заявил на пресс-конференции в Доме правительства Татарстана генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

Мероприятие финансируется из федерального и республиканского бюджетов, а также из внебюджетных источников - планируется привлечь пул партнеров. Организаторы пока не объявили бюджет соревнований. «Есть тонкости по спортивной программе, мы сейчас проводим консультации с российскими и международными федерациями по отдельным видам спорта, поэтому окончательная цифра бюджета будет определена на заседании федерального оргкомитета, который состоится в январе-феврале», - сказал Кадыров.

Он отметил, что не ставится задача получения коммерческой выгоды. Вход на все соревнования будет бесплатным. «Проект больше социально-политический, тем более что в нем участвует молодежь в возрасте от 14-ти до 23-х лет. Это наша надежда на будущие победы на Олимпийских играх», - подчеркнул глава Дирекции спортивных и социальных проектов.

Татарстанские спортсмены также примут участие в Играх. «У нас 38 спортсменов в расширенном списке. Возможно, что они войдут в состав сборной. Также будет большое количество судей из Татарстана», - проинформировал Кадыров.

Дирекция спортивных и социальных проектов уже объявила конкурс на разработку логотипов и символики Игр Содружества. В нем могут участвовать все желающие из стран СНГ. Заявочная кампания стартует 7 января. Логотипы-победители могут стать официальной символикой этих соревнований, которые в будущем планируется проводить раз в два года.

В рамках проведения Игр стран СНГ предусмотрена не только спортивная, но и деловая программа. Планируется провести спортивный форум «СНГ - территория спорта», заседание Совета министров спорта стран СНГ. Кроме того, 21-23 августа 2020 года в Казани пройдет Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. И, конечно, же, всех участников и гостей Казани ждет насыщенная культурная программа. Они смогут познакомиться с богатой культурой татарского народа, его историей, обычаями, традициями, песнями и танцами, а также национальной кухней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх