Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФАС может получить доступ к банковской тайне

ФАС может получить доступ к банковской тайне

В перечень организаций и ведомств, имеющих доступ к банковской тайне, может быть включена Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это предусматривается законопроектом с поправками к закону о банках и банковской деятельности.

В настоящее время в список госорганов, имеющих доступ к банковской тайне, входят ФНС, суды и внебюджетные фонды. Кроме того, с 2019 года в этот перечень включены и следственные органы. Если подготовленный ФАС законопроект будет принят, то служба тоже присоединится к этому списку и сможет после соответствующего запроса получать закрытую информацию от кредитных организаций.

Как пояснил изданию "Коммерсантъ" заместитель главы управления ФАС по борьбе с артелями Дмитрий Артюшенко, такие сведения требуются службе при проведении антимонопольных расследований.

Издание отмечает, что сейчас банки накодятся в конфликтной ситуации, при которой основания для запроса закрытых сведений у ФАС есть по закону "О защите конкуренции", но при этом она не включена в перечень ведомств, имеющих доступ к банковской тайне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх