Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Украины посоветовал Белоруссии не отвергать дружеских советов

МИД Украины посоветовал Белоруссии не отвергать дружеских советов

Министерство иностранных дел Украины ответило на недавнее заявление своих белорусских коллег, порекомендовавших украинскому лидеру Владимиру Зеленскому заниматься вопросами внутри страны, а не раздавать заезженные советы соседям. 

В недавнем интервью Зеленский заявил, что что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует провести новые выборы для того, чтобы развеять сомнения в результатах и успокоить граждан. Официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз ответил на это, что республика в это непростое для неё время нуждается в поддержке и понимании, а не в "заезженных со всех сторон советах". "Более того, по нашему мнению, у украинского руководства ещё много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны нежели раздавать советы соседям", - заявил он.

Пресс-служба МИД Украины выступила с ответным комментарием. Там заявили, что, по украинскому опыту, "не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь дубинками - это путь в никуда".

Накануне Александр Лукашенко появился перед протестующими с автоматом в руках. Очередной митинг в Минске собрал более 150 тысяч человек. Протестующие прошли по главным улицам Минска до Дворца Независимости - резиденции главы государства.

Через некоторое время над собравшимися пролетел вертолёт, на борту которого находился Александр Лукашенко. В бронежилете и с автоматом в руках он спустился по трапу. Вместе с ним прилетел и его 15-летний сын Николай - он тоже был в камуфляжной форме и бронежилете, а в руках держал автомат.

Лукашенко поблагодарил стоявших в оцеплении силовиков, назвав их "красавцами", а с протестующими пообещал "разобраться". Позже в сети появилось видео с борта вертолёта. В ролике Лукашенко в бронежилете смотрит в окно и просит пилота лететь "ближе к проспекту". "Как крысы разбежались", - говорит он о протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх