Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Петербурга на месяц запретили кафе и ресторанам работать по ночам

Власти Петербурга на месяц запретили кафе и ресторанам работать по ночам

Власти Санкт-Петербурга вводят новые ограничения в связи с распространением коронавируса. По числу новых случаев заболевания за сутки город находится на втором месте после российской столицы. С начала следующей недели тут будет ограничена работа заведений общепита и приняты некоторые другие меры.

Так, с 26 октября кафе, ресторанам, барам и другим заведениям общественного питания запрещается работать в ночное время. Запрет будет действовать до 29 ноября. Исключение сделано только для заведений на вокзалах, аэропорту и автозаправках, прочие же должны быть закрыты с 23:00 до 6:00. Развлекательная деятельность в таких заведениях запрещается.

Соответствующее постановление уже подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В документе говорится также, что запрещается и работа детских игровых комнат, площадь которых превышает 50 квадратных метров. Кроме того, организациям теперь нужно получать QR-код, который подтверждает соответствие требованиям безопасности. Пожилых сотрудников предписано перевести на дистанционный режим работы.

Находиться в общественном транспорте пассажиры должны только в индивидуальных средствах защиты (каких именно - не уточняется). Перевозчики обязаны следить за тем, чтобы люди без таких средств защиты в транспорт не допускались.

К слову, в Екатеринбурге в связи с аналогичным требованием недавно разгорелся скандал. Там, по сообщениям местных СМИ, мэр города Александр Высокинский разрешил людям выгонять из транспорта пассажиров без масок. На соответствующий вопрос он, как писали местные издания, ответил: "Можно и нужно". В мэрии позже заявили, что слова градоначальника вырваны из контекста и что мэр призывал к гражданской ответственности, а не к выталкиванию из транспорта.

Масочной-перчаточный режим действует сейчас во многих российских регионах. Однако иногда люди надевают средства защиты "для галочки", просто чтобы избежать штрафа, и говорить об эффективности такой защиты не приходится. На днях главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов указал на то, что во многих случаях люди неправильно используют перчатки - носят их в кармане, берутся руками за грязную сторону, что, конечно, создаёт дополнительные риски. Он выразил мнение также, что перчатки - мера избыточная, поскольку контактным путём происходит только 10% заражений. О правильном ношении масок тоже неоднократно говорилось.

Что касается решения ограничить работу общепита в ночное время, то в сети уже начались споры по этому поводу. Подобные меры приняты ещё в нескольких регионах, что вызвало у людей недоумение. Интернет-пользователи саркастично замечают, что коронавирус, видимо, особенно опасен по ночам. Однако очевидно, что эта мера является компромиссной - она позволяет ограничить массовое скопление людей, не закрывая заведения, которые и так пострадали во время пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх