Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Волгограде по жуткой инициативе педагогов школьник просидел в тумбочке весь урок

В Волгограде по жуткой инициативе педагогов школьник просидел в тумбочке весь урок

В день, когда под Екатеринбургом матери малышки из шкафа предъявлено обвинение, в Волгограде в тумбочке ученика весь урок держали учителя.

Похоже, что замкнутые пространства становятся аргументом взрослых в спорах с детьми все чаще. В Волгограде получила огласку история с запертым в тумбочку на целый урок мальчишкой. Причем, сделали это не дети, не родители, а педагоги, которых разруливать конфликты профессионально обучали. И даже не «зеленый» педагог, а завуч школы, имеющая опыт.

Так уж совпало, но именно в день, когда коллективное письмо родителей о весьма спорных педагогических методах в школе № 49 Волгограда легло на стол чиновников волгоградского образования, в Свердловской области предъявили официальное обвинение матери, которая держала дочь в шкафу с рождения. Малышка выжила благодаря старшему брату, который подкармливал новорожденную, засунутую матерью в шкаф, как ненужный хлам.

Жительнице Карпинска предъявлены обвинения в покушении на убийство малолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. Вряд ли в Волгограде все закончится обвинением столь серьезного порядка. Но факт неоспорим: урок истории 8-классник провел в тумбочке для хозяйственного инвентаря.

Там, где обычно хранят веники и половую тряпку с ведром, мальчишка просидел всю 40-минутку занятий по требованию завуча школы.

Известно, что Леша не агрессивный малый, учится нормально, балуется на переменках не больше остальных. Но в день конфликта изначально залез в тумбочку сам.

Но произошло это на перемене перед уроком истории, когда детей перед занятиями вывели в холл, дабы проветрить помещение. Может быть, как раз из-за того, что мальчишка поступил не как все и отказался выполнить требование учителя, его и заставили, в качестве назидания, просидеть в тумбе еще и урок? Хотя это больше похоже на обычное детское озорство.

«Возможно, он просто пытался привлечь к себе внимание, - приводит слова директора школы КП-Волгоград. Но сама директор ссылается на то, что была на больничном и свидетелем инцидента не была.

У родителей же и детей своя версия. Дети говорят, что мальчика взрослые заставили сидеть в тумбе даже после того, когда он хотел выйти в класс и присоединиться к уроку. Так или иначе, жалоба написана, все ждут разбирательств. Департамент образования Волгограда проводит проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх