На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Росстандарт выявил воровство топлива у водителей на каждой пятой АЗС

Масштабное мошенничество на АЗС выявляется уже не первый раз, но разобраться с жуликами в соответствии с уголовным кодексом государство почему-то не хочет.

Росстандарт обнародовал результаты очередных проверок российских заправок, проведённых в этом году. По данным ведомства, часть АЗС в стране по-прежнему недоливают бензин, да и качество топлива часто не соответствует стандартам.

В Росстандарте отметили, что в этом году количество жалоб на нарушения при продаже топлива на АЗС значительно выросло: число таких сообщений увеличилось на треть. Специалисты ведомства проинспектировали 200 заправок - как государственных, так и независимых, - и выявили 39 случаев нарушения. Было установлено, что на каждой пятой (19%) АЗС не доливают топливо, пишет газета "Известия". Кроме того, в 9% случаев качество топлива на автозаправках не соответствует установленным нормам (интересно, где они его берут? Или бодяжат прямо на месте? - ред.).

В мае в правительство был внесён законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения при продаже топлива. Он предусматривает штрафы в размере 1% от годового оборота компании (но не менее 500 тыс. рублей) при первом нарушении и 3% (не менее 2 млн рублей) - при повторном. Документ сейчас находится на стадии согласования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх