Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Худрук ансамбля "Берёзка" высказалась о сериале: Этот ужас не должны показывать на экране

Худрук ансамбля "Берёзка" высказалась о сериале: Этот ужас не должны показывать на экране

Мира Кольцова заявила, что многосерийный фильм не имеет ничего общего с реальными событиями.

Бессменный худрук легендарного ансамбля русского народного танца «Березка» Мира Кольцова высказала свое мнение об одноименном сериале, премьера которого состоялась накануне. 82-летнему хореографу есть что сказать по этому поводу.

Мира Михайловна заявила, что поклонники и знакомые буквально оборвали ей телефон с вопросами о многосерийном фильме.  Кольцова призналась, что ей было трудно смотреть фильм, так как она видит в нем вымысел, который разрушает светлый образ коллектива. «Наш ансамбль 70 лет набирал (вероятно, Мира Михайловна по ошибке использовала глагол. – Прим. Ред.)добротой, красотой», - сказала она в эфире телешоу «Прямой эфир».

Теперь же Кольцова чувствует себя сотрудницей справочной службы. Ей приходится отвечать отечественным и зарубежным поклонникам и коллегам. Особенно хореографа волнуют вопросы руководителей детских ансамблей.  «Мира Михайловна, что это такое? Наши дети привыкли, знают «Березку» как чистоту, благородство, (нечто) светлое. И они видят, пардон, иногда этот ужас на экране. То, что не должно было показано даже и в жизни», - сказала она. «Короче, ничего этого не было, это выдумка», - подчеркнула она.

Тем не менее, Кольцова высоко оценила актерскую игру. «При этом я скажу, что (в фильме задействованы) прекрасные артисты. Госпожа Вележева – очаровательна, прекрасно играет ей предложенный сценарий», - сказала Мира Михайловна. На вопрос Андрея Малахова, узнала ли она себя в художественном образе, гостья студии ответила: «Я не знала, где я. И не собиралась этого делать. Для меня боль состоит в том, что мы не видели Надежду такой, какой она есть. Она такая фигура, которых в новой России так мало. И подходить к ним надо в белых перчатках».

Ансамбль «Березка» был основан в 1948 году. Многосерийный фильм по мотивам жизни коллектива был снят десятилетия спустя. Актриса Лидия Вележева сыграла одну из главных ролей – перевоплотилась в народную артистку Надежду Светлову, упомянутую Кольцовой. Также в сериале сыграл Алексей Серебряков, он сыграл Анатолия Борисовича, друга главной героини.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх