Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Законодатели озаботились проблемой лишения избирательных прав членов семей иностранных агентов

Законодатели озаботились проблемой лишения избирательных прав членов семей иностранных агентов

Механизм.

Госдума серьезно задумалась над тем, как не дать возможности не только "иностранным агентам", но и членам их семей участвовать в выборах всех уровней. Просчет Лукашенко с той же Тихановской, которую он не принимал всерьез, пока дело не дошло до подведения итогов выборов, в России будет принят во внимание заблаговременно.

Сама инициатива рассмотреть подобное законодательное ограничение гражданских прав членам семей "иноагентов" (читай - семьям врагов народа - ред.) исходит от некой "Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма - "АВАНТИ". Там считают, что зарубежные государства хотят вмешаться в избирательный процесс в России, а свести риски к нулю можно лишь запретив избираться в органы власти не только физическим лицам-иноагентам, но и их близким родственникам - супругам, родителям, детям, внукам, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам. 

Очевидно, что главным мотивом для срочного рассмотрения подобных инициатив стало намерение баллотироваться в Государственную думу супруги "никому не нужного блогера", которая некстати получила широкую известность и популярность в последние месяцы среди определенной части россиян, не вполне поддерживающих политику руководства страны.

Хотя Минюст и не сообщал пока об официальном внесении Навального а в список иностранных агентов, практика показывает, что сделать это можно в любой момент, переведя, к  примеру, из-за рубежа на банковский счет находящегося в местах заключения оппозиционера любую сумму.

По мнению президента "АВАНТИ" Рахмана Янсукова, принятие подобного закона поможет России предотвратить "белорусский сценарий" и сохранить стабильность политической системы нашей страны. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что документ с таким предложением в нижнюю палату еще не поступил, но он знает об этой инициативе из сообщений СМИ. "Позицию, что нельзя допускать во власть лиц, ангажированных другими государствами, разделяем", - заявил Володин журналистам.

Лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов также согласился, что иноагентов не нужно избирать ни в какие органы власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх