Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Пока производители и маркировщики бранятся, россияне могут остаться без мороженого

Крупнейшие производители предупредили, что могут приостановить выпуск мороженого на российских фабриках из-за нестыковок, связанных с введением обязательной маркировки. В свою очередь, оператор системы маркировки обвинил компании в «нагнетании ситуации»

пресс-служба компании «Юнилевер Русь» сообщила «Интерфаксу, что подразделение «с большой долей вероятности» приостановит производство излюбленного россиянами лакомства на своих российских заводах уже с начала лета. И стоять линии на заводах в Туле и Омске рискуют до десяти дней.

В компании заявили, что из-за того, что типографии не могут завершить установку и отладку оборудования по нанесению кодов и решить проблемы, связанные со стиранием кода, предприятия так и не получили упаковку с обязательными кодами маркировки. А вот центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) главной причиной проблем мороженщиков назвал то, что компания вовремя не заказала оборудование для верификации кодов на производственных линиях. И, по мнению ЦРПТ, она «приняла решение отказаться от сотрудничества с типографиями, которые подготовились своевременно и могут произвести необходимую упаковку». «Коммерсант» на прошлой неделе сообщал, что до 40 процентов российских производителей мороженого могут остановиться из-за названных проблем.

Так или иначе, по сообщениям Forbes, обязательная маркировка уже введена для лекарств, табачной продукции, обуви, духов, фотоаппаратов, шин и ряда других товаров. И для лекарств, кстати, этот процесс проходил в разгар пандемии коронавируса достаточно болезненно.

С 1 июня настал черед мороженого и сыров. Мороженое и сыры, конечно, не лекарства. Но приятного мало. И для производителей, и для потребителей. Национальную систему цифровой маркировки товаров «Честный знак» российские власти хотят ввести до 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх