Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Двое из трех россиян еще помнят, как правильно расшифровать аббревиатуру СССР, есть и забывшие

В Лужниках проходит большой концерт, посвященный седьмой годовщине воссоединения России, Крыма и Севастополя. Референдум в республике состоялся 16 марта 2014 года. Но, так совпало, что есть еще одна дата, стоящая рядом с этой. 17 марта 1991 года состоялся референдум, после которого перестала существовать страна под названием СССР.

Среди тех, кто родился уже после распада Советского Союза, провели опрос и попросили расшифровать аббревиатуру СССР. И двое из трех опрошенных еще помнят полное название страны, которая уже перестала существовать – Союз советских социалистических республик. Телефонный опрос проводили в середине марта 2021 года. И как заявил руководитель практики политического анализа ВЦИОМа Михаил Мамонов, те, кому больше 45, верно расшифровали каждую букву аббревиатуры абсолютно все. А вот среди тех, кто родился после распада СССР, правильно смогли ответить менее двух третей – 64 – 65 процентов.

РБК приводит данные о том, что даже среди тех, кто не смог верно ответить на предложенный вопрос, предложенные свои варианты были близки по содержанию. «Таким образом, мы можем говорить, что порядка 90 процентов знают и помнят, как расшифровывалась эта аббревиатура», - привело цитату Мамонова «РИА Новости».

РБК напомнил, что всесоюзный референдум, посвященный вопросу сохранения СССР как обновленной федерации равноправных суверенных государств и республик, состоялся 17 марта 1991 года. 148,5 млн из 185,6 млн советских граждан, имеющих право голоса, приняли в нем участие. И 113,5 млн - 76,4 процента - поддержали сохранение Советского Союза. Но уже через несколько месяцев после этого СССР прекратил свое существование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,