Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Главу департамента Минпромторга поместили под арест

Главу департамента Минпромторга поместили под арест

Еще один высокопоставленный сотрудник Минпромторга стал фигурантом уголовного дела. В превышении служебных полномочий обвиняется Павел Серватинский, возглавляющий департамент металлургии и стройматериалов ведомства. Суд поместил его под арест. 

Чиновник был задержан накануне. По версии следствия, Серватинский в 2018 году незаконно выделил 13 с половиной миллионов рублей компании из Кабардино-Балкарии. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Это не первое задержание чиновников Минпромторга - за последние полгода под следствие попали уже пятеро сотрудников ведомства. Это двое сотрудников департамента судостроительной промышленности (их задержали в начале этой недели по подозрению в получении взятки), замруководителя департамента радиоэлектронной промышленности, а также начальник отдела военно-технического сотрудничества. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх