Суть Событий

56 подписчиков

ФАС и производители отрицают перебои в поставках сахара

ФАС и производители отрицают перебои в поставках сахара

На сообщения о перебоях с поставками сахара отреагировали и производители, и Федеральная антимонопольная служба. Они не подтвердили что такие проблемы действительно наблюдаются. В ФАС добавили, что риска дефицита сахара нет.

Ранее в СМИ появилась информация, что производители в конце марта приостановили продажи и отказались подтверждать объемы будущих поставок. Сложности с отгрузками, как сообщалось, начались после того, как правительство приняло решение о выплате с 1 апреля субсидий производителям, продающим сахар по фиксированной цене.

В ФАС заявили, что внимательно следят за ситуаций с поставками подсолнечного масла и сахара и не видят каких-либо перебоев и нарушений. По данным ведомства, соглашения продолжают соблюдаться. "Риски дефицита сахара отсутствуют", - заверили в ФАС.

О ситуации высказались и производители. По словам Председателя правления Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина, информация о нарушениях поставок не соответствует действительности. Но при этом он отметил, что наблюдается повышенный спрос на продукцию со стороны торговых сетей, что может говорить о намерении создать ажиотаж и условия для искусственного дефицита продукции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх