Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

«Осенняя ягода» оказалась эффективным средством против высокого сахара и холестерина

«Осенняя ягода» оказалась эффективным средством против высокого сахара и холестерина

В наши дни рынок предлагает огромное количество лекарств против диабета. Однако эти синтетические препараты обладают множеством побочных эффектов. Самыми распространенными считаются проблемы с почками, расстройство желудка, усталость и вздутие живота. Вот почему в последние годы люди начали искать лучшие альтернативы медпрепаратам, обращая внимание на растения, фрукты и овощи.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Малаканда в Пакистане, основное внимание уделяется одному из таких фруктов: плодам земляничника. Этот кустарник издавна известен своими лечебными свойствами. Обычно ягоды используют для лечения кашля и других легочных заболеваний, сообщает BloodSugar.news.

Однако теперь ученые обнаружили, что их можно использовать для борьбы с диабетом 2 типа и связанных с ним осложнений. Выяснилось, что ферменты плодов расщепляют углеводы, поступающие в организм из пищи, с образованием глюкозы. Таким образом, осенние они работают также, как и противодиабетические препараты.

Что касается липидного профиля, то земляничник также оказался полезным. После 21 дня приема экстракта ягод исследователи обнаружили значительное снижение общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у крыс с диабетом.

Кроме того, они увеличивают уровень ЛПВП, который считается «хорошим» холестерином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх