Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Максим Марцинкевич по кличке "Тесак" то ли убит, то ли покончил с собой в челябинском СИЗО

Максим Марцинкевич по кличке "Тесак" то ли убит, то ли покончил с собой в челябинском СИЗО

36-летний националист Максим Марцинкевич, известный как "Тесак", погиб в челябинском изоляторе. Три года назад Марцинкевич был приговорён к девяти годам колонии строгого режима за разбой, хулиганство и возбуждение ненависти. В среду, 16 сентября, его нашли мёртвым в камере следственного изолятора в Челябинске, откуда его собирались этапировать в Москву.

Информация об обстоятельствах смерти Марцинкевича разнится, но сам факт смерти подтвердил радиостанции "Говорит Москва" шоумен Стас Барецкий. Он также высказал предположение, что речь может идти об убийстве. Telegram-каналы сообщали, что Тесак мог добровольно уйти из жизни. По данным Baza, в камере нашли записку, содержание которой, однако, пока не известно. Правоохранительные органы пока не прокомментировали эту информацию.

В 2017 году Марцинкевичу был вынесен приговор - 9 лет колонии строгого режима. По версии следствия, он и участники возглавляемой им организации осуществляли нападения на людей. С учётом предыдущего приговора он должен был провести за решёткой 10 лет. До этого он уже был трижды судим за экстремизм. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх