Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия разрабатывает новое оружие на замену ракетному комплексу «Искандер»

Россия разрабатывает новое оружие на замену ракетному комплексу «Искандер»

Начальник Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что «научная база» для нового ракетного комплекса уже заложена. По его словам, «Искандер-М» достаточно долго будет соответствовать современным требованиям и останется основным оружием ракетных войск и артиллерии как минимум до 2030 года».

«Что касается оружия будущего, то можно сказать, что уже сегодня имеется достаточно серьезный научный задел для его разработки», - заверил военный.

Он отметил, что современный «Искандер-М» уникален, а его потенциал использован менее чем наполовину. В настоящее время российские инженеры работают над концепцией перспективного ракетно-артиллерийского вооружения, одновременно повышая возможности существующих систем, добавил Матвиевский.

По его словам, сегодня артиллерийские войска РФ получают модернизированные реактивные системы залпового огня среднего калибра «Торнадо-Г» и модернизированные пусковые установки «Торнадо-С».

Тактический ракетный комплекс «Искандер-М» имеет дальность действия чуть более 500 км. Он предназначен для поражения малоразмерных наземных целей, таких как ракетные установки, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командных пунктах и узлах связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх