Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Россия разрабатывает новое оружие на замену ракетному комплексу «Искандер»

Россия разрабатывает новое оружие на замену ракетному комплексу «Искандер»

Начальник Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что «научная база» для нового ракетного комплекса уже заложена. По его словам, «Искандер-М» достаточно долго будет соответствовать современным требованиям и останется основным оружием ракетных войск и артиллерии как минимум до 2030 года».

«Что касается оружия будущего, то можно сказать, что уже сегодня имеется достаточно серьезный научный задел для его разработки», - заверил военный.

Он отметил, что современный «Искандер-М» уникален, а его потенциал использован менее чем наполовину. В настоящее время российские инженеры работают над концепцией перспективного ракетно-артиллерийского вооружения, одновременно повышая возможности существующих систем, добавил Матвиевский.

По его словам, сегодня артиллерийские войска РФ получают модернизированные реактивные системы залпового огня среднего калибра «Торнадо-Г» и модернизированные пусковые установки «Торнадо-С».

Тактический ракетный комплекс «Искандер-М» имеет дальность действия чуть более 500 км. Он предназначен для поражения малоразмерных наземных целей, таких как ракетные установки, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командных пунктах и узлах связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх