Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специалисты рассказали, какие витамины помогут побороть хроническую усталость

Специалисты рассказали, какие витамины помогут побороть хроническую усталость

Усталость часто возникает из-за того, что приходится слишком поздно ложиться спать или из-за постоянного недосыпа. Однако в некоторых случаях это может быть симптомом анемии, вызванной недостатком определенных витаминов и минералов,что, скорее всего, связано с целым рядом состояний, включая дефицит витамина В12 и железа.

Витамин В12 участвует в выработке красных кровяных клеток, поддержании здоровья нервной системы и получении энергии из пищи. Дефицит витамина B12 может привести к тому, что организм вырабатывает аномально большие эритроциты, которые не могут функционировать должным образом. Обычно, он имеет ряд симптомов, из которых одним из основных является крайняя усталость и недостаток энергии.

Другие признаки дефицита витамина В12 включают в себя покалывание в теле, воспаленный и слишком яркий язык,язвы во рту, мышечную слабость, раздражительность, бледно-желтый оттенок кожи, депрессию и снижение умственных способностей.

По данным ВОЗ и Национальной службы здравоохранения Великобритании, для правильного функционирования организма и хорошего самочувствия взрослому человеку нужно около 1,5 мкг этого витамина в день.

Больше всего B12 содержится в мясе, лососе, треске, молоке, сыре, яйцах и некоторых обогащенных злаках.

Дефицит витамина также можно пополнить с помощью медицинских препаратов, принимаемых каждый день между приемами пищи, и непосредственно с помощью инъекций.

Между тем не менее важную роль в выработке эритроцитов играет железо. Кроме усталости и недостатка энергии, дефицит железа может вызвать одышку, бледность кожи и учащенное сердцебиение.

Менее распространенными симптомами дефицита этого минерала являются изменение чувствительности вкусовых рецепторов, зуд, боль в языке, затрудненное глотание, язвы во рту и выпадение волос.

Специалисты рекомендует мужчинам старше 18 лет и женщинам старше 50 лет потреблять не менее 8,7 мг железа в день.

Женщины в возрасте от 19 до 50 лет нуждаются в 14,8 мг железа в день, потому как потеря крови во время менструации, может привести к недостатку этого вещества в организме.

Хорошим источником железа являются печень, мясо, бобы, орехи, сухофрукты, цельнозерновые продукты и темно-зеленые листовые овощи.

Однако медики предупреждают, что, принимая этот витамин в виде пищевых добавок, необходимо строго соблюдать дозировку, так как высокие дозы железа могут быть смертельно опасными, особенно для детей, пишет Express.co.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх