Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приостановлена продажа туров в Китай, все средства за ранее купленные туры можно вернуть

Приостановлена продажа туров в Китай, все средства за ранее купленные туры можно вернуть

Запрет на продажу туров в КНР связан с коронавирусом, но путешествия на китайский Новый год в Китай и ранее считался плохой идеей для российских туристов.

Крупные российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай. Это произошло в соответствии с рекомендациями Ростуризма и связано с продвижением коронавируса из Китая по миру.

Как говорится в сообщении ассоциации туроператоров России (АТОР), это компании Anex Tour, "Интурист" и Tez Tour.

Сообщается при этом, что авиарейсы в Китай не закрыты. Ранее говорилось и о том, что преждевременной эвакуации туристов, находящихся в Китае, не планируется. Их возвращение будет проходить в сроки, оговоренные в купленных турах.

Также сообщалось, что в связи с эпидемиологической ситуацией в КНР, путешественники могут вернуть ранее купленные туры и претендовать на полный возврат средств.

Самым популярным направлением в Китай для российских туристов остается остров Хайнань. Он занимал четвертое место по популярности у россиян. Там случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

Кстати, издержки туроператоров могут оказаться не такими уж серьезными. Поездки на Хайнань именно на это время туроператоры не советовали и в прошлые года. На дни празднования Нового года по китайскому календарю приходится самый массовый наплыв на Хайнань самих китайцев.

И это серьезное испытание для отелей и предприятий питания. С которыми там и так - не очень.

Несколько лет назад во время китайского Нового года на Хайнань приехало 15 миллионов жителей Поднебесной с материка. При том, что на Хайнане проживает 9 миллионов, это был невероятный наплыв даже для густонаселенного Китая. Экскурсоводы и отельеры рассказывали, что наблюдался в прямом смысле слова хаос.

На следующий год власти Китая волевым решением запретили въезд в Хайнань на время праздников, связанных с китайским Новым годом. Приехало куда меньше, но 5 миллионов. Так что путешествия на китайский Новый год в Китай туроператоры и ранее считали плохой идеей для российских туристов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх