Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ настоятельно рекомендовал банкам не брать комиссию за переводы в системе быстрых платежей

ЦБ настоятельно рекомендовал банкам не брать комиссию за переводы в системе быстрых платежей

Банк России утвердил список мер по поддержке граждан и компаний в условиях пандемии коронавируса. Среди них - предельный размер комиссии при переводах в системе быстрых платежей (СБП).

Эта система позволяет клиентам банков переводить деньги по номеру телефона. Сейчас к ней присоединились около 50 банков, включая 10 крупнейших. Ранее банки самостоятельно устанавливали размер комиссии, взимаемой при осуществлении платежей. В нынешней же ситуации ЦБ решил установить её предельные значения.

По решению регулятора, если сумма перевода не превышает 100 тысяч рублей в месяц, комиссия взиматься не может. Если же она выше, то комиссия составит 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей. 

ЦБ также намерен установить максимальный размер комиссии при оплате в онлайн-магазинах. Кроме того, регулятор порекомендовал кредитным и микрофинансовым организациям реструктуризировать задолженность и не назначать штрафы и пени по кредитам и займам в том случае, если у заёмщика была обнаружена коронавирусная инфекция. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх