Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Нефть Brent подорожала до $54 впервые с февраля 2020 года на фоне новостей о сделке ОПЕК+

Нефть Brent подорожала до $54 впервые с февраля 2020 года на фоне новостей о сделке ОПЕК+

Цены на нефть растут на фоне сообщений о соглашении, достигнутом странами ОПЕК+. Утром в среду, 6 января, во время торгов на бирже ICE нефть марки Brent подорожала до 54 долларов за баррель, чего не наблюдалось уже почти год. Последний раз эту отметку цены преодолевали 26 февраля 2020 года. 

По состоянию на 5:45 баррель Brent стоил 54,03 доллара. Нефть марки WTI тоже растёт в цене - она торгуется на уровне 50,16 доллара за баррель.

Нефтяные котировки пошли вверх на новостях о заседании ОПЕК+, состоявшемся накануне. Странам-участницам удалось согласовать объёмы добычи нефти на февраль и март текущего года. Они условились, что Россия нарастит добычу на 65 тысяч баррелей в сутки (суммарно 130 тысяч баррелей за два месяца), а Казахстан - на 10 тысяч баррелей в сутки.

При этом остальные страны сохранят прежний уровень добычи, а Саудовская Аравия, наоборот, его сократит на 1 миллион баррелей в сутки. Это, как пояснил вице-премьер Александр Новак, связано с желанием королевства обеспечить сокращение остатков на мировых нефтяных рынках. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,