Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Северодвинска объяснили данные о повышении радиации сбоем датчика

Власти Северодвинска объяснили данные о повышении радиации сбоем датчика

Во вторник начала поступать информация о повышении радиационного фона в Северодвинске. Однако в администрации города объяснили, что данные появились вследствие технического сбоя, а на самом деле радиация в норме.

Ранее в соцсетях появилась информация, что местным жителям было рекомендовано закрыть окна и не выходить на улицу. Ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщил о возгорании, произошедшем на одной из подводных лодок на предприятии "Звёздочка". Между тем на самом предприятии эту информацию опровергли. Там заявили, что никаких происшествий за последние дни не было.

В администрации города заявили, что небольшое повышение уровня радиации показал датчик на улице Труда. На место выехали специалисты, которые сделали повторные замеры и не выявили изменения радиационного фона. Повышенные показатели были связаны с техническим сбоем датчика, сообщили в пресс-службе.

Повышенное внимание к ситуации в Северодвинске связано с недавним ЧП. В августе там произошёл взрыв, в результате которого погибли пять человек. Тогда тоже было зафиксировано кратковременное изменение радиационного фона. По сообщениям "Росатома", ЧП произошло на полигоне под Северодвинском при работах с жидкостной реактивной двигательной установкой.

На Западе, однако, высказывалась версия, что взрыв произошёл при подъёме затонувшей при неудачных испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой "Буревестник". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх