Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

МОК лишил аккредитации двух тренеров Тимановской

МОК лишил аккредитации двух тренеров Тимановской

Международный олимпийский комитет (МОК) начал принимать меры в связи с ситуацией вокруг белорусской легкоатлетки Светланы Тимановской, которую пытались отстранить от Олимпиады в Токио и заставить вернуться в Беларусь. Два тренера спортсмены были лишены аккредитации.

Речь идет об Артуре Шумаке и Юрии Моисеевиче. МОК считает их причастными к попытке вывезти спортсменку из Японии. Шумак и Моисеевич были лишены аккредитации и высланы из олимпийской деревни. Но комитет оставил за ними возможность позже выступить с объяснениями. По данным Reuters, оба тренера уже покинули Токио.

Тимановская должна была 2 августа участвовать в предварительном забеге на 200 метров. Однако решением Национального комитета Беларуси ее сняли с соревнований "в связи с эмоционально-психологическим состоянием" после того, как она резко высказалась в соцсетях в адрес белорусского спортивного руководства. На следующий день после этого Тимановская сообщила. что ее хотят против воли вывезти из Токио. МОК начал собственное расследование. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что это происшествие противоречит олимпийскому перемирию.

Сейчас Тимановская находится в Варшаве. По словам спортсменки, эту страну она выбрала, чтобы ее родители, которые остались в Беларуси, имели возможность приезжать к ней.

Ее муж и ребенок тоже покинули Беларусь. Спортсменка утверждает, что готова вернуться в Беларусь, когда будет уверена в своей безопасности.

По словам Тимановской, она удивлена, что ее высказывания вызвали политический скандал, поскольку вопрос касался исключительно спорта. Как утверждает спортсменка, она лишь хотела сказать, что кто-то должен понести ответственность за недопуск белорусских легкоатлеток к Олимпиаде, из-за чего ее поставили на эстафету 4х400 - дисциплину, в которой она никогда не выступала. 

Тимановская пообещала оказать помощь спортсменам. решившим покинуть Беларусь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх