Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Недовольные введением комендантского часа из-за Covid устроили беспорядки в Сербии

Недовольные введением комендантского часа из-за Covid устроили беспорядки в Сербии

Власти Сербии объявили о решении вновь ввести некоторые связанные с пандемией ограничения, отменённые в мае. Недовольные этим граждане вечером во вторник вышли к зданию парламента в Белграде. Для разгона участников акции полиция применила слезоточивый газ.

Эпидемиологическая ситуация в стране в последнее время ухудшилась, число заразившихся коронавирусом вновь пошло вверх, а 7 июля было зафиксировано 13 лтальных исходов, что стало рекордом для Сербии с начала эпидемии. В связи с этим президент Александр Вучич объявил о введении комендантского часа и запрета собираться группами более пяти человек.

Недовольные таким решением граждане вышли на акцию протеста, которая переросла в беспорядки. Протестующие сожгли три полицейских машины и несколько мусорных контейнеров, забрасывали сотрудников полиции камнями, а затем ворвались в здание парламента, но их вскоре вытеснили обратно. Они также потребовали отставки Вучича. Всего, по данным МВД Сербии, в акции приняли участие около 5 тысяч человек.

Для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ. По данным полиции Белграда, пострадали 43 полицейских и 17 участников акции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх