Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мысли о создании плавучего космодрома есть у главы Объединенной судостроительной корпорации РФ

Мысли о создании плавучего космодрома есть у главы Объединенной судостроительной корпорации РФ

Строительство плавучего космодрома возможно начнется в России. «Есть мысли на этот счет» у главы ОСК Алексея Рахманова. Он заявил, что создать современный и эффективный плавучий космодром сейчас более реалистично, чем 25-30 лет назад.

Современные технологии, по его мнению, позволяют сделать это. И Объединенная судостроительная корпорация рассматривает возможность создания собственного плавучего космодрома.  

В интервью ТАСС на вопрос о том, собираются ли в корпорации построить собственную платформу вместо плавучего ракетно-космического комплекса «Морской старт», он ответил: «У нас есть некоторые мысли на этот счет».

Как сообщает РБК, «Морской старт» был создан в 90-х годах прошлого столетия. Он создавался в рамках одноименного проекта, учредителями которого выступили американская Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner и две украинские компании.

Идея проекта состояла в запуске ракет-носителей из экваториальных вод Тихого океана, где можно максимально использовать скорость вращения Земли. Но по ряду причин экономического характера он так и остался идеей. 

Рахманов, между тем, заявил о желании вернуться на этот рынок, потому что считает – такого рода суперструктуры будут весьма востребованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх