Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фотомонтаж и фабрикация - США заявили о российских самолетах в Ливии

Фотомонтаж и фабрикация - США заявили о российских самолетах в Ливии

Африканское командование ВС США заявило, что Россия разместила свои боевые самолеты в Ливии для поддержки ЧВК «Вагнера». Заявление было сделано после того, как ЛНА объявила о переброске сил для дальнейшей борьбы с терроризмом.

Фейки о находящихся в Ливии бойцах ЧВК «Вагнера» без конца появляются в СМИ, однако доказательств не предоставляется никаких. Ранее поступали сообщения о том, что боевики ПНС обнаружили в одном из зданий позиции россиян, а кириллические надписи на стенах преподнесли как доказательство. Другим доказательством была запись разговора на украинском языке двух снайперов. 

Вашингтон также не стоит в стороне и продвигает идею, что в Ливии присутствуют россияне. Африканское командование ВС США заявило, что Москва перебросила в Ливию военные самолеты – сначала в Сирию, а оттуда на истребителях в Ливию. Пентагон утверждает, что РФ сделала это для расширения своего военного присутствия в Африке.

Фотомонтаж и фабрикация - США заявили о российских самолетах в Ливии

Утверждения об истребителях Пентагон никак не доказал. Единственное, что американцы предоставили – это фотографии самолетов, сделанные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Там действительно есть российские самолеты, однако они размещены на военном объекте России. На снимках не указаны даты, чтобы, вероятно, никто не смог определить, когда их сделали.

Такие «доказательства» говорят лишь о большом желании авторов скрыть то, каким путем это все было добыто.

Также были продемонстрированы кадры с летящими самолетами, однако они также выполнены в чрезвычайно низком качестве. Снимки ничего не доказывают, а лишь демонстрируют летящий самолет. Никаких доказательств того, что снимки сделаны в Африке, тоже нет. 

Больше всего внимания уделяют последнему кадру – на нем видна авиабаза Аль-Джуфра. Снимок, в отличие от остальных, сделан в высоком разрешении. Непонятно, почему при этом другие кадры так смазаны. На снимке виден буксир, тянущий самолет, и ничего больше. На этом «доказательства» заканчиваются.

Фотомонтаж и фабрикация - США заявили о российских самолетах в Ливии

Сообщения о российских самолетах публиковали и раньше, разные СМИ писали, что это может быть авиация Белоруссии или Сербии. Недавно в СМИ вышло разоблачение фейков о российских добровольцах. В ходе расследования выяснилось, что запись, якобы показывающая погрузку ЧВК на самолет, была сделана два года назад.

Шквал фейков в СМИ – продолжение доклада ООН, который сфабриковали, чтобы обвинить Россию хоть в чем-то, приписав ей вмешательство в дела Ливии. Доклад изучили не только российские, но и иностранные журналисты – ни один пункт не подтвердился. ФАН публиковал подробный разбор документа.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх