Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Символичное совпадение: первый трейлер фильма о докторе Лизе вышел именно сейчас

Символичное совпадение: первый трейлер фильма о докторе Лизе вышел именно сейчас

Первым трейлером фильма "Доктор Лиза» поделилась киностудия «КИТ». Фильм – художественный. И он – о Елизавете Глинке – враче, которого все так и называли - доктор Лиза. Художественный фильм режиссера Оксаны Карас планируется к показу осенью 2020 года. А первый трейлер вышел именно сейчас, когда с особой остротой мы вдруг поняли важность миссии Доктор. И это символично.

Когда-то Наталья Водянова сказала, что для нее доктор Лиза – русская Мать Тереза. И сравнение этого врача с, безусловно легендарной женщиной, ставшей именем нарицательным воплощенных доброты и бескорыстного служения, по отношению к Елизавете Глинке почему-то не кажется слишком уж громким.

В разгоревшемся огне конфликта на Донбассе она сумела стать над политикой. И выбрала для себя путь человека, который просто лечил попавших в беду людей. И помогал им добраться до клиник, врачей. Помощи. Ее пациенты – это безнадежно больные дети, и люди, оказавшиеся не просто без дома, но и без надежды быть здоровыми.

Доктор Лиза и умерла, как жила. В полете. В декабре 2016 года она погибла в авиакатастрофе под Сочи. Сопровождала в Сирию партию лекарств для госпиталя в Латакии.

Главную роль исполнила Чулпан Хаматова. В ролях также Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Татьяна Догилева.

Это фильм об одном дне жизни доктора Лизы. Полном неожиданностей. Впрочем, как и всегда.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх