Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Британский парламент отверг восемь вариантов соглашения с ЕС по Brexit

Британский парламент отверг восемь вариантов соглашения с ЕС по Brexit

Ни один из альтернативных вариантов сделки с ЕС относительно Brexit не получил поддержки британского парламента. Таким образом, единственным на данный момент вариантом остаётся соглашение, предложенное ранее премьер-министром Терезой Мэй.

Было предложено восемь вариантов, но ни один из них не получил достаточного количества голосов. Один из них предусматривал таможенный союз Великобритании с ЕС после старта Brexit - это предложение получило наибольшую поддержку, 264 голоса "за" и 272 голоса "против".

Голосование показало также, что в британском парламенте многие выступают за идею провести второй референдум по Brexit - за этот вариант проголосовали 268 человек, против выступили 295. Не согласились парламентарии и с вариантом, предусматривающим выход Великобритании из ЕС вообще без сделки - 400 голосов против 160.

По словам министра по делам Brexit Стивена Баркли, итоги голосования показывают, что соглашение, предложенное Терезой Мэй, является лучшим вариантом. Парламент, однако, отклонял его уже дважды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх