Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Болгарии сообщил о высылке своего дипломата из России

МИД Болгарии сообщил о высылке своего дипломата из России

Сотрудник посольства Болгарии был объявлен персоной нон грата в России. Это стало ответом на высылку российского дипломата из Болгарии в конце октября.

Полтора месяца назад болгарские власти обвинили сотрудника российского посольства в ведении шпионской деятельности. Тогда велось расследование в отношении россиянина, который собирал сведения, представляющие гостайну. Прокуратура выяснила, что подозреваемый имеет дипломатический иммунитет. МИД Болгарии потребовал, чтобы этот дипломат немедленно покинул страну. МИД России в ответ пообещал принять зеркальные меры.

Теперь же стало известно, что один из сотрудников болгарского посольства был объявлен персоной нон грата в России. Соответствующая нота была вручена послу Болгарии Атанасу Крыстину, когда его вызвали сегодня в МИД РФ. Болгарский дипломат имеет тот же ранг, что и его российский коллега, высланный из Болгарии в конце октября.

А днём ранее два сотрудника российского посольства были высланы из Германии. Причины, однако, в данном случае были другими. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что решение связано с нежеланием России идти навстречу с расследованием убийства гражданина Грузии в Берлине. В причастности к нему подозреваются российские спецслужбы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх