Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Johnson & Johnson решила отложить применение своей вакцины в Европе

Johnson & Johnson решила отложить применение своей вакцины в Европе

Компания Johnson & Johnson сообщила о решении отложить применение своей вакцины от коронавируса в Европе. Это связано с появлении информации о случаях образования тромбов у пациентов. Агентства Минздрава США сейчас изучают эти данные.

На данный момент известно о шести случаях возникновения тромбов после вакцинации препаратом Johnson & Johnson. Центр по контролю за заболеваниями США и Управление по контролю за продуктами и лекарствами

в целях предосторожности приостановить применение вакцины, хот и отметили, что подобный побочный эффект возникает крайне редко. 

Компания Johnson & Johnson в свою очередь сообщила, что изучает информацию о случаях тромбоза вместе с европейскими органами здравоохранения. "Мы приняли решение заранее отложить внедрение нашей вакцин в Европе", - говорится в сообщении пресс-службы компании. 

В ЕС вакцину Johnson & Johnson одобрили 11 марта, первые поставки препарата ожидались на этой неделе.

Помимо США и Евросоюза вакцина Johnson & Johnson разрешена к применению в ряде других стран, в том числе в Канаде и Южной Корее. Пока неизвестно, собираются ли они приостановить ее применение.

Ранее такой побочный эффект наблюдался у привившихся вакциной AstraZeneca. Профильный регулятор ЕС рекомендовал продолжать ее применение, включив образование тромбов в список редких побочных эффектов. Однако некоторые страны разрешили прививать этой вакциной только людей, достигших определенного возраста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх