Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Костромской кран "Галичанин" теперь будет работать в условиях вечного холода Антарктиды

Костромской кран "Галичанин" теперь будет работать в условиях вечного холода Антарктиды

Правда, для этого технику пришлось подготовить к работе в особых условиях.

На самом южном континенте Земли, в условиях вечного холода теперь будет работать кран на гусеничных шасси «Галичанин». Из Костромы он отправлен к полярникам 66-й Антарктической экспедиции. Правда, по просьбе заказчика, автокран дополнили морозостойкими атрибутами.

Это особой прочности рукава высокого давления, утепленные кабины, вторые отопители, подогрев аккумуляторного отсека и гидравлического бака. Для увеличения проходимости шасси в комплект войдут уширители гусениц до 80 сантиметров

 Как сообщил портал k1news.ru, кран пополнит парк специализированной техники российской станции «Мирный». Сообщается также, что длина стрелы с надписью «Галичанин» составляет 31 метр, грузоподъемность автосилача — 32 тонны.

Модель способна эксплуатироваться в условиях низкой температуры, отличается повышенной проходимостью. Ей ни по чем глубокий снег и тотальное бездорожье. А особая конструкция выносных опор крана не препятствует вездеходным качествам. К тому же шасси крана оборудовано отвалом для расчистки рабочей площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх