Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия подготовила проект переноса работы комитета по разоружению ГА ООН в Европу

Россия подготовила проект переноса работы комитета по разоружению ГА ООН в Европу

Россия настаивает на переносе работы Первого комитета Генассамблеи ООН из штаб-квартиры организации в Нью-Йорке. Проект соответствующего решения уже подготовлен к внесению.

Об этом сообщил ТАСС заместитель поспреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов. По его словам, проект документа был подготовлен после консультаций с другими странами. Российская сторона выступает за перенос заседаний Первого комитета (комитет по разоружению) в Европу - Вену или Женеву.

Вопрос о переносе работы комитета встал после того, как 18 членов российской делегации не смогли получить американскую визу. Российская сторона обвинила США в нарушении обязательств как принимающей стороны и готова обратиться в международный суд для рассмотрения дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх