Суть Событий

56 подписчиков

Аккаунты Дональда Трампа снова заработали, но только в Facebook и Instagram

Аккаунты Дональда Трампа снова заработали, но только в Facebook и Instagram

Аккаунты Дональда Трампа снова заработали. Но только в Facebook и Instagram. Twitter, как известно, заблокировал страницу действующего пока президента навсегда. Да и официальных комментариев от компаний о восстановлении страниц пока сейчас нет.

Ранее основатель Facebook Цукерберг заявлял, что страницы Трампа останутся заблокированными до истечения его полномочий на посту президента. По словам Цукерберга, блокировка необходима для мирной передачи власти: «Мы считаем, что существуют большие риски в случае использования президентом наших сервисов».

Основатель соцсети заявлял также, что Трамп своими сообщениями скорее потворствовал тем, кто собирался штурмовать Капитолий. И, чтобы не провоцировать новые беспорядки, было решено удалить его публикации.

Тогда же был заблокирован аккаунт Трампа и в Twitter. С объяснением этого публикацией сообщений, которые противоречили правилам соцсети. При этом в Twitter пообещали, что вернут президенту доступ через 12 часов после того, как он удалит ненадлежащие посты. Сейчас аккаунт Трампа в Twitter остается заблокированным и не указывается в поисковой выдаче.

Сторонники Трампа штурмовали здание конгресса 6 января. Они требовали пересмотреть итоги недавних выборов, где большинство голосов набрал соперник Трампа, кандидат от Демократической партии Джо Байден.

В ходе беспорядков погибли пять человек, против участников штурма возбудили более 100 уголовных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх