Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый коронавирус из Китая добрался до Южной Кореи

Новый коронавирус из Китая добрался до Южной Кореи

В Южной Корее зарегистрирован первый случай заболевания новым видом коронавируса, который ранее был выявлен в Китае. Между тем в КНР от него уже умерло три человека, а количество заболевших приблизилось к двумстам.

Как сообщает Yonhap, заболевшая - гражданка Китая, прибывшая в аэропорт Сеула. Уже установлено, что ранее она посещала город Ухань в провинции Хубэй, где находится очаг заболевания. Сейчас женщина находится в больнице под наблюдением врачей. Ранее первый случай заболевания был зафиксирован в Японии.

Тем временем в Китае новый вирус распространяется всё активнее. По последним данным, от него скончались уже три человека. Местный комитет по здравоохранению сообщил в понедельник, что общее число инфицированных достигло 198. Только за минувший день были установлены 77 новых случаев. Состояние 35 пациентов оценивается как тяжёлое, ещё девять находятся в критическом состоянии. Самому младшему из заболевших 25 лет, самому старшему - 89. 

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что страна поддерживает тесные контакты с другими государствами и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх