Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Чехии назвал возможные сроки открытия границы страны для россиян

Глава МИД Чехии назвал возможные сроки открытия границы страны для россиян

Глава Министерства иностранных дел Чехии Томаш Петржичек поделился прогнозом насчёт сроков открытия границы республики для российских путешественников. По его мнению, это произойдёт не раньше, чем через несколько месяцев.

По словам министра, ограничения будут сниматься постепенно: сначала - деловые поездки, затем - путешествия по семейным обстоятельствам, а туризм станет доступен в последнюю очередь. При этом отмена ограничений произойдёт не для всех стран одновременно.

Возобновление начнётся со стран, в которых эпидемиологическая обстановка нормализовалась. Сначала путешествия станут возможными для туристов из Словакии или Австрии, затем - Греции, Хорватии или Португалии. Для стран, где ситуация с коронавирусом сложна, таких как Россия, Италия и США, ограничения будут сняты в последнюю очередь, заявил Петржичек в интервью РБК. 

Министр уточнил, что сейчас какую-ибо конкретную дату называть сложно, но, по его оценкам, это произойдёт не раньше, чем через несколько месяцев. Чешские дипмиссии в России начнут выдавать визы "на основе эпидемиологической ситуации", сказал он. В то же время министр отметил, что считает неоправданным сохранение ограничений на длительный срок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх