Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Минобороны сообщило о попытке эсминца США нарушить госграницу РФ

Минобороны сообщило о попытке эсминца США нарушить госграницу РФ

Американский эсминец Chafee предпринял попытку нарушить государственную границу РФ, заявили в Министерстве обороны. Как утверждают в ведомстве, российский противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" заставил нарушителя изменить курс.

Инцидент произошел в заливе Петра Великого в Японском море. По заявлению Минобороны, эсминец ВМС США "приблизился к территориальным водам Российской Федерации и предпринял попытку пересечения государственной границы".

"Адмирал Трибуц" предупредил о недопустимости подобных действий, а также напомнил, что район закрыт для судоходства из-за проведения российско-китайских учений. Chafee в свою очередь сигнализировал о подготовке к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность смены курса, и "предпринял действия по нарушению государственной границы". Тогда "Адмирал Трибуц" "взял курс на вытеснение", и когда между кораблями оставалось около 60 метров, эсминец свернул.

В ВМС США эту информацию пока не прокомментировали. 

Залив Петра Великого Россия считает своими внутренними водами. США же утверждают, что это противоречит международному праву, поскольку акватория залива превышает установленные 12 миль от побережья. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх