Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Перемирие в Нагорном Карабахе началось с обвинений в его нарушении

Перемирие в Нагорном Карабахе началось с обвинений в его нарушении

Утром в понедельник, 26 октября, начал действовать режим прекращения огня. Это уже третья попытка ввести перемирие в регионе, и началось оно с обвинений в его нарушении. В первый же час действия режима перемирия Азербайджан заявил, что Армения ведёт обстрелы в нескольких районах.

О достигнутой договорённости было объявлено вечером накануне. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник в 7:00 по московскому времени. За 10 минут до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал в своём "Фейсбуке" сообщение, в котором заверил, что армянская сторона будет соблюдать перемирие.

Однако вскоре после этого последовало заявление Министерства обороны Азербайджана о нарушении режима прекращения огня. Ведомство утверждает, что армянские вооружённые силы не соблюдают условия перемирия и ведут обстрел в Лачинском и Тертерском районах. 

В Армении эти сообщения назвали дезинформацией. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян заявила, что все договорённости армянскими военными соблюдаются. Она также выступила с ответными обвинениями - по словам, азербайджанская сторона открыла огонь "в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха".

Это уже третья попытка установить режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за месяц.

Стороны ранее дважды договаривались о перемирии, но в обоих случаях долго оно не продлилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх