Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Итоговое сочинение уже перенесли, стоит ли ждать повторения ЕГЭ-2020 в году следующем?

Итоговое сочинение уже перенесли, стоит ли ждать повторения ЕГЭ-2020 в году следующем?

Судя по всему, итоговая аттестация выпускников 2021 года пройдет не без потерь. Во всяком случае последнее сочинение 11-м классам уже предложено писать не ранее 5 апреля 2021 года. А итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах, которое является допуском к итоговой аттестации за общую школу, вообще предложено провести дистанционно.

Правда, оговорено, что дистант-собеседование пройдет в тех регионах России, где эпидобстановка окажется неблагоприятной. Все эти «новшества», которые уже и новыми-то не назвать, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

"Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11 классов 2 декабря 2020 будет перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года", - приводит сообщение ведомства ТАСС. Также уточняется, что согласно расписанию, итоговое собеседование по русскому языку для 9-классников должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая 2021 года. Если неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохранится, собеседование будет проводиться в эти сроки по решению региональных органов исполнительной власти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала позицию о том, что следует пересчитать оплату студентам очных отделений в связи с вынужденным переходом на дистанционную форму обучения. И если бы только в оплате было дело. В интернете стало вирусным видео студента, который для того, чтобы связаться с педагогом в интернете, вынужден был забраться на березу рядом со своим селом. Иначе в их населенном пункте дистанционная связь не работает.

Напомним, в прошлом учебном году ЕГЭ вообще было предложено сдавать только тем, кто планировал поступать в вузы. Остальным 11-классникам, а 9-классникам вообще всем, аттестаты давали без экзаменов. Оценки выставляли по итогам текущей успеваемости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх