Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Молдавии отказался отозвать посла из России

Президент Молдавии отказался отозвать посла из России

Накануне российскому послу была вручена нота из-за отказа в доступе к освобождённым из плена молдавским лётчикам.

Министерство иностранных дел Молдавии потребовало от правительства страны отозвать посла из России. Однако президент республики Игорь Додон не поддержал это решение.

Накануне российский посол в Кишинёве был вызван в МИД, где ему была вручена нота. Ведомство выразило протест в связи с ситуацией с двумя лётчиками из Молдавии, освобождёными из плена в Афганистане. Они были доставлены в Москву, но делегации Молдавии не удалось с ними встретиться. В МИД заявили, что российская сторона отказывается предоставить сведения о местонахождении лётчиков.

Позже пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Александр Ройтман заявил, что в правительство была направлена просьба отозвать с должности посла в России Андрей Негуцу. В МИД, однако, заявили, что это не связано с этой ситуацией с лётчиками, но причины такого требования назвать отказались.

Игорь Додон в свою очередь заявил, что не станет подписывать указ об отзыве посла, если такое решение будет принято правительством. Он напомнил, что отзыв послов - исключительное право президента, и обойти его не удастся.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх