Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Вторую линию БАМ будут строить заключенные

Вторую линию БАМ будут строить заключенные

Вторую линию Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае будут все же будут строить заключенные. Идея ФСИН заменить трудовых мигрантов осужденными дошла до реализации - соответствующее соглашение было подписано региональным управлением ведомства и компанией, которая ведет строительство.

Документ подписали начальник УФСИН Юрий Дорхин и гендиректор "УК Бамстроймеханизация" Александр Чернояров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Предполагается, что для привлечения к строительству заключенных будет создан участок, "функционирующий как исправительный центр", но расположенный вне колоний.

По данным главы УФСИН, на данный момент в Хабаровском крае на замену лишения свободы на принудительные работы могут претендовать около трех тысяч человек. Такое право есть у положительно характеризующихся заключенных, которые уже отбыли определенный срок.

Идею привлечь заключенных вместо трудовых мигрантов, которых из-за пандемии и закрытых границ в России стало меньше, глава ФСИН Александр Калашников высказывал в мае. "Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые условия", - заявлял тогда он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,