Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Оператор "Турецкого потока" сообщил о досрочном отзыве лицензии из-за санкций

Оператор "Турецкого потока" сообщил о досрочном отзыве лицензии из-за санкций

Оператор газопровода "Турецкий поток" South Stream Transport B. V. сообщила о досрочном отзыве лицензии из-за европейских санкций против России. В компании утверждают. что это не скажется на поставках газа.

В сообщении говорится, что в результате введения новых санкций была досрочно отозвана 18 сентября была досрочно отозвана экспортная лицензия компании. Официальное уведомление об этом направили органы власти Нидерландов, сославшись на пункты постановления Евросоюза, согласно которым "запрещается поставка товаров и предоставление услуг, в частности, технической помощи и обслуживания для использования в России, включая ее исключительную экономическую зону и континентальный шельф".

Компания уже подала заявку на возобновление лицензии. Там уверяют, что отзыв лицензии не скажется на транспортировке газа по газопроводу.

По "Турецкому потоку" газ поставляется через Черное море в Турцию  и затем в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх