На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ушел из жизни экс-президент США Джимми Картер

Бывший президент США Джимми Картер скончался на 101-м году жизни. Он занимал пост главы государства с 1977 по 1981 год. Действующий президент Джо Байден объявил 9 января днем траура. Соболезнования также выразил избранный глава государства Дональд Трамп.

Картер скончался у себя дома в штате Джорджия.

Известно, что в последние годы Джимми Картер проходил лечение от рака кожи — меланомы. В феврале 2023 года представители Картера сообщили, что после серии госпитализаций он будет находиться дома под наблюдением врачей.

Джимми Картер был представителем Демократической партии. В 1971 году он стал губернатором штата, а в 1976 году одержал победу на президентских выборах.

В 1979 году Картер и генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев подписали договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2). Однако его президентство охарактеризовалось заметным ухудшением отношений с СССР на фоне ввода советских войск в Афганистан. В 1980 году Картер проиграл президентские выборы республиканцу Рональду Рейгану.

В 2002 году Джимми Картер был удостоен Нобелевской премии мира за «постоянные усилия по поиску мирных решений международных конфликтов, продвижение демократии и соблюдения прав человека, а также за стимулирование социально-экономического развития».

 

Ссылка на первоисточник
наверх