Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Песков назвал жёстким задержание мэра Томска

Песков назвал жёстким задержание мэра Томска

В пятницу, 13 ноября, был задержан мэр города Томска Иван Кляйн. Сотрудники ФСБ увели его с селекторного совещания. Видео задержания градоначальника было опубликовано на YouTube-канале Следственного Комитета. 

На кадрах видно, что сотрудники ФСБ заходят в кабинет Кляйна во время совещания, которое он проводил по видеосвязи, а потом выводят его из здания и сажают в машину. Причём наручников на нём нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что не знает деталей. "Но мы обратили внимание, что задержание было проведено достаточно жёстко", - сказал он. Песков предположил, что это связано с тяжестью подозрений.

Иван Кляйн подозревается в превышении должностных полномочий. По месту его жительства, в мэрии и в компании, которой он ранее руководил, прошли обыски. 

Примечательно, что Кляйн - не первый глава Томска, оказавшийся под подозрениями. Два его предшественника предстали перед судом, один - за злоупотребление положением и взятки, а другой - за халатность. С вице-мэрами аналогично: за последние три года было возбуждено три уголовных дела против заместителей главы города. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх