Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Бензин с января подорожал сильнее, чем за весь прошлый год

Бензин с января подорожал сильнее, чем за весь прошлый год

Цены на бензин на российских АЗС с начала 2021 года выросли сильнее, чем за весь прошлый год. Федеральная антимонопольная служба уже попросила владельцев АЗС объяснить, с чем связано такое подорожание.

По данным Росстата, с начала года бензин подорожал на 3,2%. При этом за весь предыдущий год индекс цен составил 2,4% для бензина марки АИ-92 и 2,6% для бензина марки АИ-95. Дизельное топливо в текущем году подорожало на 1,6%, а за прошлый год - 1,9%. 

ФАС уже запросила у АЗС обоснование увеличения стоимости бензина и дизтоплива. Региональные управления ведомства должны будут проанализировать цепочки поставок для выявления недобросовестных посредников, а также усилить контроль за ростом цен.

Причем еще в марте в ФАС заявляли, что не видят предпосылок для резкого подорожания топлива и не считают, что цены могут вырасти настолько сильно, как о том предупреждают представители независимых АЗС. Таким образом там ответили на прогнозы Независимого топливного союза о возможном подорожании бензина на 14%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх