Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Краснодарские медики смогли восстановить лицо молодой женщины, взяв костную ткань из ее ноги

Краснодарские медики смогли восстановить лицо молодой женщины, взяв костную ткань из ее ноги

Молодая 32-летняя женщина обрела не только вторую жизнь после тяжелейшего недуга, но и сохранила привлекательность после сложнейшей операции на лице. Краснодарские врачи оперировали пациентку, у которой была опухоль нижней челюсти, девять часов. Часть органа пришлось удалить вместе с зубами. Но утраченные ткани полностью восстановили из кости ноги.

По сообщению в

, операция проходила в Краевой клинической больнице №1 имени Очаповского. Смоделировать новую челюсть пациентки хирурги взялись из малоберцовой кости. А перед операцией врачи спланировали установку дентальных имплантатов и временной ортопедической конструкции, которая соответствовала удаленному фрагменту челюсти.

Пять хирургов колдовали над лицом молодой женщины. И по словам заведующего хирургическим отделением Гранта Забуняна, подобные операции выполняются в России только в нескольких федеральных медицинских центрах.

Уникальность нынешней в том, что аутотрансплантация малоберцовый кости в позицию резецированных нижней или верхней челюстей впервые проходила с одномоментной дентальной имплантацией.

Как сообщает НТВ, женщина уже готова к выписке. С момента операции прошло 11 суток. Пациентка полностью реабилитирована, у нее восстановлены и сама челюсть, и весь зубной ряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх