Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Краснодарские медики смогли восстановить лицо молодой женщины, взяв костную ткань из ее ноги

Краснодарские медики смогли восстановить лицо молодой женщины, взяв костную ткань из ее ноги

Молодая 32-летняя женщина обрела не только вторую жизнь после тяжелейшего недуга, но и сохранила привлекательность после сложнейшей операции на лице. Краснодарские врачи оперировали пациентку, у которой была опухоль нижней челюсти, девять часов. Часть органа пришлось удалить вместе с зубами. Но утраченные ткани полностью восстановили из кости ноги.

По сообщению в

, операция проходила в Краевой клинической больнице №1 имени Очаповского. Смоделировать новую челюсть пациентки хирурги взялись из малоберцовой кости. А перед операцией врачи спланировали установку дентальных имплантатов и временной ортопедической конструкции, которая соответствовала удаленному фрагменту челюсти.

Пять хирургов колдовали над лицом молодой женщины. И по словам заведующего хирургическим отделением Гранта Забуняна, подобные операции выполняются в России только в нескольких федеральных медицинских центрах.

Уникальность нынешней в том, что аутотрансплантация малоберцовый кости в позицию резецированных нижней или верхней челюстей впервые проходила с одномоментной дентальной имплантацией.

Как сообщает НТВ, женщина уже готова к выписке. С момента операции прошло 11 суток. Пациентка полностью реабилитирована, у нее восстановлены и сама челюсть, и весь зубной ряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх