Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названа предположительная дата открытия пляжей в России

Названа предположительная дата открытия пляжей в России

Отдых за рубежом для россиян в ближайшее время вряд ли будет доступен, однако и с российскими курортами пока не всё ясно. Известно только, что первыми возобновят работу санатории. Тем не менее есть вероятность, что к середине лета откроются и российские пляжи.

Предположительную дату назвал глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. Он заверил, что туристический сезон в России состится "несмотря ни на что". Тем не менее, с некоторыми ограничениями всё же придётся смириться, также как и со "сдвигом во времени". Уже понятно, что в привычное время сезон не начнётся. Однако, по словам депутата, ожидается, что пляжи практически по всей стране возобновят работу с первого июля. Решение будет приниматься в зависимости от обстановки в конкретном регионе, уточнил он.

Дегтярев считает, что полёты за рубеж пока небезопасны, поэтому россияне будут отдавать предпотение поездкам по России. По его мнению, лидерами по туризму этим летом могут стать Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. В Москве, однако, сейчас действует целый ряд ограничений, в то время как Краснодарский край и Крым готовятся принять туристов.

Краснодарские санатории с медицинской лицензией возобновят работу с 1 июня.

Ожидается, что с 7 июня смогут возобновить прием туристов и часть местных курортов. Их список сейчас формируется. По информации ТАСС, курорты планируют перейти на бесконтактное обслуживание, включающее безналичную систему оплаты, защитные экраны на стойках регистрации, безопасные дверные ручки.

Глава Крыма ранее попросил отменить часть требований Роспотребнадзора, предъявляемых к курортам. По его мнению, они являются невыполниными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх