Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Цвет имеет значение: черные маски попали в опалу

Цвет имеет значение: черные маски попали в опалу

Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского, врач-косметолог Елена Морозова заявила, что черные маски могут спровоцировать кожные обострения. По ее словам, там содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения.

«Например, у атопиков при атопическом дерматите», - приводит ее мнение АГН «Москва. Специалист считает, что ношение таких масок может провоцировать дерматоз из-за того, что черный краситель крайне аллергенный.

Хлопчатобумажные цветные маски носить можно, но только если их регулярно менять и стирать, считает специалист. А вот синтетические, неизвестно чем прокрашенные, да еще с ярко выраженным химическим запахом точно не стоит.

Зато есть смысл обратить внимание на то, как носят цветные маски дети. Длительное их ношение — без смены и стирки — чревато не только опасностью подхватить инфекцию, но и обострением подросткового акне. Врач - косметолог считает, что лучше сделать выбор в пользу одноразовой маски, которую часто менять.

Между тем, Минздрав привел цифры, по которым около 800 тысяч заболевших коронавирусом россиян лечатся дома, еще 200 тысяч находятся в стационарах. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на Всероссийском конгрессе пациентов привел точные цифры, по которым мы имеем на амбулаторном этапе практически более 780 тысяч пациентов и на стационарном лечении - более 220 тысяч пациентов.

За сутки в России подтверждено 25 тыс. 487 новых случаев коронавируса, скончались 524 человека. За сутки выписаны 25 тыс. 73 человека. Всего в России заболели 2 млн 187 тыс. 990 человек, из них скончались официально — 38 тыс. 62, выздоровели — более 1,6 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх