Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

В МВД начали новые проверки в связи с отравлением Навального

В МВД начали новые проверки в связи с отравлением Навального

Российские правоохранительные органы отчитались о ходе доследственной проверки в связи со случившимся с Алексеем Навальным. Уголовное дело всё еще не возбуждено - теперь ведомство решило провести дополнительные проверочные мероприятия.

Пресс-служба управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу сообщила, что в ходе проверки уже опрошены порядка 200 человек из числа тех, кто контактировал с Навальным, летел с ним одним рейсом или же был свидетелем его пребывания в Томске. Сейчас сотрудники ведомства повторно опрашивают соратников политика, а также анализируют полученные сведения и заключения экспертов. Было решено провести дополнительные проверки в связи с появлением в СМИ видеозаписей, интервью с различными версиями случившегося.

В МВД также заявили, что по-прежнему не могут установить местонахождение Марины Певчих, которая, как утверждается, уклонилась от дачи показаний и вылетела в Германию. Кроме того, были отправлены запросы об оказании правовой помощи в Германию, Швецию и Францию (лаборатории этих стран ранее подтвердили отравление Навального веществом типа "Новичок"), однако, как указано в сообщении, ответ пока не получен.

Сам Навальный напомнил, что с момента его госпитализации прошёл ровно месяц, то есть отведённые по закону на доследственную проверку 30 суток уже истекли, но дело по-прежнему не возбуждено.

Он потребовал вернуть одежду, в которой был в день отравления, поскольку это, по его словам, важнейшая улика, учитывая вероятность контактного способа отравления. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх